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A CASA DO MAIS FAMOSO PÃO ITALIANO!

O LIVRO

Padaria Basilicata: Cent´anni di Storia

Padaria Basilicata: Cent´anni di Storia, traz a trajetória das quatro gerações de administradores da casa, desde seu fundador, Filippo Ponzio (tio-bisavô dos atuais sócios), que trouxe da Itália a receita do pão italiano que se tornou famoso na cidade de São Paulo.

A história da Padaria Basilicata é a história da família Laurenti - Lorenti em São Paulo. Originária de duas regiões do sul da Itália, Lorenti na Calábria e Laurenti na Basilicata, a família tem em seu DNA a vocação para a gastronomia, e também a fibra de seus antecessores peninsulares, afinal, muitos deles eram ferreiros!

Aos poucos, os dois núcleos da família fincaram raízes fortes no Brasil, onde a Padaria Basilicata teve importante papel nessa jornada, como porto seguro aos recém-chegados, proporcionando trabalho e moradia.

Em tantos anos de existência, incontáveis foram as histórias e amizades colecionadas com carinho pela família. Em Cent´ anni di Storia, o leitor terá a oportunidade de conhecer não apenas a história da família e do pão italiano Basilicata, mas também será convidado a adentrar no universo de parentes e amigos da casa, com depoimentos e contribuições importantes ao trabalho. O leitor também fará um breve tour por dentro da padaria, conhecendo as etapas de produção artesanal do pão italiano, sempre respeitando-se o ciclo do fermento natural – essas etapas são praticamente idênticas, em 100 anos de existência!

Por fim, um capítulo especial completará a boa conversa: com a deliciosa comida italiana! São oferecidas 12 receitas por alguns dos parceiros da Basilicata e criadas pelo Chef Rafael Lorenti, comprovando a vocação gastronômica da família.