Livro

Em 2014 a Padaria Basilicata lançará livro de seu centenário


A Padaria Basilicata completa 100 anos em abril de 2014. Para celebrar o acontecimento, os sócios estão preparando um livro comemorativo para celebrar este século de conquistas.

Padaria Basilicata: Cent´anni di Storia, traz a trajetória das quatro gerações de administradores da casa, desde seu fundador, Filippo Ponzio (tio-bisavô dos atuais sócios), que trouxe da Itália a receita do pão que se tornou famoso na cidade de São Paulo.

A história da Padaria Basilicata é a história da família Laurenti em São Paulo. Originária de duas regiões do sul da Itália, aCalábria e a Basilicata, a família Laurenti tem em seu DNA a vocação para a gastronomia, e também a fibra de seus antecessores peninsulares, afinal, muitos deles eram ferreiros!

Aos poucos, os dois núcleos da família (Lorenti na Calábria, e Laurenti na Basilicata) fincaram raízes fortes no Brasil, ao longo do século passado. A Padaria Basilicata teve importante papel nessa jornada, como porto seguro aos recém-chegados, proporcionando trabalho e moradia.

Em tantos anos de existência, incontáveis foram as histórias e amizades colecionadas com carinho pela família. Os Laurenti cultuam com reverência as lembranças e os acontecimentos marcantes, passados de geração para geração aos filhos, netos, bisnetos, sobrinhos, amigos…

Em Cent´anni di Storia, o leitor terá a oportunidade de conhecer não apenas a história da família e da padaria, mas também será convidado a adentrar no universo de parentes e amigos da Basilicata, com depoimentos e contribuições importantes ao trabalho! O leitor também fará um breve tour por dentro da padaria, conhecendo as etapas de produção artesanal do pão italiano, sempre respeitando-se o ciclo do fermento natural – essas etapas são praticamente idênticas, em 100 anos de existência!

Por fim, um capítulo especial completará a boa conversa: com a deliciosa comida italiana! Serão 12 receitas oferecidas por alguns dos parceiros da Basilicata e criadas pelo chef Rafael Lorenti, comprovando a vocação gastronômica da família!

Padaria Basilicata: Cent´anni di Storia ainda está no forno. Em breve, teremos orgulho de poder compartilhar um pouco de nossa história com você!


face_icon
13
viva13
Pão Italiano Basilicata

basilicata-rodape

 

  • Endereço: R. Treze de Maio , 596 - Bela Vista - S. Paulo - SP
  • Telefone: (11) 3289-3111
  • E-mail: comercial@basilicata.com.br, restaurante@basilicata.com.br
  • Horário de atendimento Padaria e Empório:
    Segunda à Sábado das 07h às 22h
    Domingos das 07h às 17h
    Feriados das 07h às 22h

    Horário de atendimento Restaurante:
    Segunda Fechado
    Ter/Quarta/Quinta 12h às 15h30 Ter/Quarta/Quinta 19h30 às 23h30
    Sexta 12h às 15h30
    Sexta 19h30 à 1h
    Sábado 12h às 15h30
    Sábado 19h30 à 1h
    Dom 12h às 17:00
Localização
Encontre-nos no Facebook
ReachLocal © 2017 Pão Italiano Basilicata - Todos os direitos reservados.
Carregando...